Главная arrow в Роспотребнадзоре (СЭС, Эпидем.Станции);
Получение заключений в МЧС (Госпожнадзоре, пожарном надзоре) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Согласование с МЧС (ГУ ЧС, Пожнадзор, пожарные)
Согласование перепланировок с МЧС (ГУ ЧС, Пожнадзор, пожарные)

Наша компания предоставляет комплекс услуг по получению заключений и согласований МЧС в т.ч. и для лицензирования  на различные виды проектов (перепланировки, изменения фасадов зданий, реконструктивные работы и т.д)

Сроки согласований около 2 недель

Стоимость от 20000 руб. (все включено)

Полезная информация МЧС (ГУ ЧС, Пожнадзор, пожарные)

Многим известно, что проектно-сметная документация, которая необходима для строительства, разработанная в соответствии с нормами и правилами проектирования, а также ориентированная на федеральные стандарты, все равно подлежит согласованию с пожарными (органами ГПН) это регламентируется - Приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП «Требования к составу проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме» (в ред. постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 N 840-ПП).
п.13. При проведении переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах заявителем требуется получение заключения (согласования) Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления Роспотребнадзора по административному округу города Москвы.
Тем не менее, необходимо учитывать, что во время строительства довольно часто возникает необходимость отклонения от заранее зафиксированных норм. В таких случаях согласование данных отступлений в обязательном порядке проводит именно Госпожнадзор. Как можно быстрее пройти согласование с пожарными? Как избежать очередей и задержек в рассмотрении документов? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете найти в нашей компании.

Согласование с пожарными в деталях
Каждому подрядчику известно, что все работы, которые связаны с монтажом и ремонтом инженерных сетей, в дальнейшем будут проверяться органами государственного пожарного надзора. Именно по этой причин, за проектом следует обращаться непосредственно в специализированные организации, учитывающие при его разработке все действующие нормы и правила пожарной безопасности. Только проведя монтаж в наиболее точном соответствии с созданным проектом, у исполнителя работ появляются гарантии того, что ГПН не будет иметь поводов для претензий по данному объекту. В случае если клиент выбирает проект, в котором или отсутствуют утвержденные нормы, или заказчик предлагает от них отступить, генеральный проектировщик вносит все необходимые коррективы в проект, после чего заказчику следует пройти согласование с пожарными. После рассмотрения документов ГПН дает ответ, в котором указывается, соответствуют ли изменения требованиям пожарной безопасности или нет

Какие документы предоставляются в ГПН для согласования?

- правоустанавливающие документы;
- поэтажный план, экспликация;
- обоснования, чертежи, расчеты, схемы, а также предполагаемые мероприятия, которые направлены на исключение пожаров и в то же время, компенсирующие отступление от норм;
- заявление установленного образца.
Свои заключения МЧС регламентирует в соответствие с СНиП (строительные нормы и правила), ППБ (правила пожарной безопасности)  и др. распорядительными актами.
Наша компания предлагает Вам необходимую информационную и юридическую поддержку по всем вопросам, связанным с согласованием с органами ГПН. С нами Вы можете сократить не только затраты собственного времени, но и деньги. Приемлемая стоимость и оперативное выполнение услуг гарантировано. Согласование с пожарными может быть быстрее. Сделайте правильный выбор!

Вопрос - Ответ

Добрый день! Могу ли я заменить пожарную лестницу на своем балконе на лестницу другой конфигурации и сделанную из дерева? Спасибо. Данный вопрос находится в компетенции МЧС..

 

Здравствуйте. Я собственник квартиры и хочу получить согласование МЧС на перепланировку. В настоящее время Мосжилинспекция не требует от собственников квартир такого согласования. Также хотим сообщить, что в формулировке МЧС обычно не пишут что согласовывают перепланировку, а пишут «не возражают» и «в порядке консультации».

 

Подскажите пожалуйста какие требования к проектам нежилых помещений у МЧС. Основные требования: наличие эвакуационного выхода, открывание дверей, наличие пожарной сигнализации.

 
< Пред.   След. >




ООО "МВК-Согласование" © 2007-2013
   Яндекс цитирования   Согласование перепланировки квартир, согласование перепланировок нежилых помещений,
архитектурное проектирование домов, архитектурное проектирование коттеджей.