Главная arrow в МЧС (Госпожнадзоре, пожарном надзоре);
1. Согласование перепланировки квартиры, в том числе и уже выполненной Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Перепланировка – это изменение конфигурации помещения при сохранении функционального назначения объекта, требующее соответствующего согласования и внесения изменений в технический паспорт объекта недвижимости.

По определению, перепланировка жилого помещения представляет собой перенос или замену электрического или другого оборудования, изменение формы помещения (демонтаж и возведение стен), с дальнейшим занесением этих изменений в технический паспорт помещения. Перепланировкой считается любое изменение, начиная от замены душевой кабины, установкой конструкций из гипсокартона и заканчивая устройством проема в несущей стене.

Для того, чтобы ваше переустройство не приняли за самовольное необходимо получить разрешение от Мосжилинспекции. Если вы получили такое разрешение, то после выполнения строительных работ, вы получите Акт о том, что переустройство было выполнено в соответствии с проектом или эскизом. Дальше необходимо внести изменения в БТИ и получить новое Свидетельство о собственности (если вы являетесь собственником объекта, а не нанимателем).

Если же вы произвели перепланировку без всех вышеперечисленных действий, то ваше переустройство считается самовольным. И в этом случае вам придется вернуть жилое помещение в прежнее состояние в срок, установленный комиссией из Мосжилинспекции. Ваша перепланировка может быть сохранена только в том случае, если вы не нарушили прав и интересов граждан (ваших соседей), и не создали угрозу их жизни или здоровью.

Законная перепланировка составляет намного меньше проблем и сложностей. Не создавайте их себе и окружающим вас людям.

 
< Пред.   След. >




ООО "МВК-Согласование" © 2007-2013
   Яндекс цитирования   Согласование перепланировки квартир, согласование перепланировок нежилых помещений,
архитектурное проектирование домов, архитектурное проектирование коттеджей.